RELATOS & RUMORES

terça-feira, 25 de março de 2008


Alimentos que combinam
Feijoada com laranja pode, mas café com leite não: conheça as misturas alimentares benéficas e prejudiciais à absorção de nutrientes Quando ingeridos juntos, alguns alimentos têm seus efeitos potencializados. Esse é o caso, por exemplo, das brasileiríssimas combinações de arroz com feijão e de feijoada com laranja. Porém, algumas misturas competem entre si, como queijo com presunto e café com leite. Nesses casos, um interfere na absorção do outro durante a digestão. Daniela Jobst, nutricionista da Clínica NutriJobst, de São Paulo, apresenta casamentos perfeitos de comidas e junções em que a química entre elas não tem nada de atraente. OPOSTOS QUE NÃO SE ATRAEM :: Café com leite Poderosa fonte de ferro, vitamina C e cálcio, o leite perde suas propriedades quando misturado com café. A cafeína dificulta a absorção desses três nutrientes. Opte por uma das duas bebidas :: Queijo e presunto Eles parecem nascidos um para o outro, porém, não existe tanta harmonia nessa dupla. O ferro do presunto competirá com o cálcio do queijo durante a fase de absorção pelo intestino. Assim, é bem possível que boa parte dos nutrientes de um dos dois alimentos não seja aproveitada pelo organismo.

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