DIETAS CONTRA ACNE
Há algum tempo, se um dermatologista fosse indagado sobre a influência do chocolate, do azeite ou do queijo na formação ou piora dos cravos e espinhas, a resposta seria rápida e precisa: não há dados científicos que comprovem tal relação. Porém, uma pesquisa realizada recentemente pela Universidade de Melbourne, na Austrália, mudou os conceitos sobre o assunto e apontou que a alimentação pode sim desencadear ou acentuar um quadro acneico. O estudo, comandado por médicos australianos, envolveu 43 voluntários, todos com problemas de acne. Eles foram divididos em dois grupos e por 12 semanas seguiram dietas diferentes. O primeiro consumiu alimentos com alto índice glicêmico, ou seja, que proporcionam picos de açúcar no sangue. O segundo grupo ingeriu apenas alimentos com baixo índice glicêmico, ou seja, que liberam glicose lentamente na circulação. Ao final, observou-se que as lesões do primeiro grupo pioraram consideravelmente, o que levou a crer que uma dieta composta por alimentos que elevam rapidamente a taxa de glicose no sangue podem favorecer o aparecimento de cravos e espinhas.De acordo com a Dra. Letícia Secco, dermatologista membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, o fenômeno seria explicado pela ação da insulina, hormônio produzido no pâncreas, que controla a taxa de açúcar no organismo. Ela interfere em outras substâncias, inclusive aquelas ligadas ao aparecimento da acne.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial